AVISO LEGAL

1. Datos titular de la web

En cumplimiento de la Ley N° 25.326 – Protección de Datos Personales, y demás legislación aplicable, a continuación se exponen los datos identificatorios de la entidad comercial propietaria de la presente página web, autorizada legalmente para distribución de los productos y servicios ofrecidos, entre los que se incluyen aquellos orientados a la comunidad médica, de acuerdo a las condiciones bajo el nombre de “OCEANO MEDICINA”:

EDITORIAL OCÉANO ARGENTINA S.A.,con domicilio legal en Carlos Pellegrini N° 855 – Piso 12 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C.U.I.T. 30-61098222-7), Número Correlativo I.G.J.: 453.324. En adelante indicadaen forma indistinta como “Editorial Océano” u “Océano Medicina”.

2.- CONDICIONES GENERALES DE USO

La utilización de los servicios a los que se pueda acceder a través del sitio web www.oceanomedicina.com.ar están sujetos a las presentes condiciones generales y específicas posteriormente detalladas.

1. Condiciones Generales y su Aceptación: Estas condiciones generales (en adelante “Condiciones Generales”) regulan el uso de los servicios (en adelante “los Servicios”) que la empresa Editorial Océano Argentina S.A. (en adelante nombrada en forma indistinta como “Editorial Océano” u “Océano Medicina”) pone a disposición de los usuarios del sitio web www.oceanomedicina.com.ar (en adelante “Sitio Web”). La utilización de los Servicios atribuye la condición de usuario (en adelante “el Usuario”) y conlleva la aceptación de las Condiciones Generales en la última versión publicada por Editorial Océano en el Sitio Web en el momento en el que el Usuario acceda al mismo.Editorial Océano, se reserva el derecho de modificar, sin previo aviso, en cualquier momento las presentes Condiciones Generales, así como su configuración, localización y cualesquiera otros términos generales y/o particulares, reglamentos de uso, instrucciones o avisos que resulten de aplicación.

2. Objeto: Las presentes Condiciones Generales regulan todos los Servicios ofrecidos por Editorial Océano a través del Sitio Web, así como la utilización de los mismos por parte de los Usuarios, según los términos previstos en las presentes Condiciones Generales. Editorial Océano se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido de los Servicios, así como también las condiciones requeridas para su utilización.

3.- CONDICIONES ESPECÍFICAS DE LA PAGINA WEB

3.1. Autoría de la página web y contenidos. :

La autoría de la página web, su diseño y distribución de contenidos, corresponde a EDITORIAL OCÉANO ARGENTINA S.A.. Con respecto a la información de carácter médico, la misma es de la autoría de los profesionales de la salud autores de los productos y servicios ofrecidos.

3.2. Complementariedad de la información médica suministrada:

El propósito del sitio web y su misión consiste en brindar a los contratantes, que posean su residencia en la República Argentina, información adicional que puedan considerar en el ejercicio de su profesión, mediante los productos y servicios comercializados por Editorial Océano Argentina S.A.

La información proporcionada en el sitio web está destinada a mejorar y ampliar el grado de conocimiento de los contratantes, y de ninguna forma puede reemplazar la formación de base que los mismos deberían tener conforme a la actividad profesional que desarrollen, debiendo destacarse que tal información está orientada a profesionales del ámbito de la salud, cuyo carácter por parte de los contratantes en cuanto a su veracidad se encuentra ajena, y exenta del control de Editorial Océano Argentina S.A., entidad que solamente ofrece productos con la orientación ya señalada. Asimismo, tal información de ninguna forma sustituye la relación que debiera existir entre un paciente y su propio médico profesional interviniente, ni el grado de conocimiento que en el caso concreto el profesional de la salud debería poseer, de acuerdo a las características y patologías del paciente.

La información proporcionada en el sito web ha sido formulada para ofrecer información adicional de carácter general, y no reemplazar, la relación que debería existir entre un paciente y su médico tratante en cada caso concreto.

Editorial Océano no se responsabiliza del posible uso inapropiado que los usuarios contratantes de los productos y servicios ofrecidos, ni de la información que estos transmitan a terceros como interpretaciones del contenido de dichos productos. Los contenidos proporcionados tienen carácter meramente informativo y/o didáctico; por lo que el uso que de estos pueda hacer los usuarios y las eventuales consecuencias, daños o perjuicios que pudiesen derivarse, son de su exclusiva responsabilidad, quienes deberían tener conocimiento de la situación particular de sus pacientes y de la profesión que ejercen.

En el sentido precitado debe tenerse presente que la ciencia médica se presenta con un alto nivel de actualización profesional. Asimismo, también debe considerarse que el/los autor/es de la/s obra/s son quienes conservan el derecho moral de autor conforme lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual N° 11.723, y la responsabilidad que en tal carácter el ordenamiento jurídico vigentes le/s asigna. Editorial Océano se reserva el derecho de ejercer las acciones legales que considere oportunas derivadas de cualesquiera usos ilícitos, por parte de los profesionales de la salud contratantes de los contenidos del sitio web.

3.3. Fuentes de financiamiento de la página web:

El presente sitio web es financiado exclusivamente por Editorial Océano Argentina S.A., mediante los productos y servicios comercializados como Océano Medicina y/o mediante recursos propios de sus otras unidades de negocios.

3.4. Política Publicitaria:

El sitio web no aloja publicidad de terceros, solamente contiene publicidad de sus propios servicios o productos. Los usuarios profesionales de la salud a los cuales se dirigen los productos y servicios no podrán emitir ningún tipo de publicidad en el sitio web.

3.5. Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

Todos los Contenidos que se muestran en el Sitio web e incluyendo sin limitación, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, artículos periodísticos o cualesquiera otros activos intangibles protegidos por la normativa de propiedad industrial e intelectual están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial de Editorial Océano o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en este Sitio web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni se confiere ningún derecho de explotación sobre dichos activos, sin la previa autorización expresa y por escrito de Editorial Océano o de los titulares de los derechos correspondientes.

Editorial Océano autoriza a los usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los Contenidos gratuitos y/o los elementos insertados en el Sitio web cuando expresamente así se indique; siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad intelectual y/o industrial de sus titulares. Queda terminantemente prohibida la explotación de tales activos (reproducción, comunicación, distribución, transformación, etc.). Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos que se traten.

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS

4.1. Utilización de los Servicios:

La utilización de los Servicios supone la aceptación de las presentes Condiciones Generales. El usuario reconoce ser mayor de dieciocho (18) años y acepta que el acceso y uso del Sitio web y/o de los Contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad.

4.2. Nombre de Usuario:

Para poder hacer uso de los Servicios proporcionados en el Sitio Web, el Usuario debe identificarse a través de su nombre y dirección de correo electrónico (en adelante, el “Nombre de Usuario”), lo que le permitirá acceder a los Servicios. El Usuario no podrá elegir como Nombre de Usuario palabras, expresiones malsonantes, injuriosas, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, nombres de otras personas, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. El Usuario deberá facilitar a Editorial Océano una dirección de correo electrónico que sea válida. En el caso de que el Usuario no introduzca en el formulario tanto su Nombre de Usuario como una dirección de correo electrónica válida, no podrá hacer uso de los Servicios del Sitio Web, al ser ambos campos obligatorios.

La utilización de los Servicios supone la aceptación de las presentes Condiciones Generales.

La aceptación del Nombre de Usuario se produce de manera automática. No obstante, Editorial Océano se reserva el derecho de eliminar aquellos Nombres de Usuarios que resulten ser contrarios a lo dispuesto anteriormente o cuando así lo considere oportuno.

4.3. Obligaciones del Usuario:

El Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones contenidas en el Sitio web y a obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando su máxima en atención teniendo en cuenta la naturaleza y contraprestación del servicio brindado. El Usuario se obliga a utilizar los Servicios proporcionados por Editorial Océano de conformidad con la ley, con las presentes Condiciones Generales, como asimismo conforme a las prácticas generalmente aceptadas en Internet, y a abstenerse de utilizar los Servicios con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en las Condiciones Generales.

En particular, y a título meramente indicativo y no taxativo, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario, se obliga:

a) A no introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio web, cualquier información o material que sea difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, pornográfico, de apología al terrorismo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la forma, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general de cualquier forma contravenga, menosprecie y/o atente contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente o en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico.

b) A no introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de Editorial Océano, de cualquier usuario, de los proveedores de Editorial Océano o en general de cualquier tercero, capaz de causar cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

c) A no realizar actividades de spamming, publicitarias de cualquier tipo, promocionales o de explotación comercial del Sitio web. De tal forma que no se utilizarán los contenidos, informaciones, mensajes, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general cualquier clase de material y en particular la información obtenida a través del Sitio web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales.

d) A no destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de Editorial Océano, que se muestren o incluyan en el Sitio web.

e) A no introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio web cualquier contenido que infrinja las normas de propiedad intelectual, industrial o derechos de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

4.4. Introducción y uso de links:

El enlace, tal como, el hipertexto, los banners, botones, directorios y cualquier otra herramienta de búsqueda, entendido como la tecnología que conecta dos sitios web o dos páginas web (en adelante el “Link“) podrá ser utilizado tanto por parte de los usuarios para establecer una conexión entre su sitio web y el Sitio web, como por parte de Editorial Océano para poner a disposición de los usuarios el acceso a otros sitios web distintos a www.oceanomedicina.com.ar. No obstante, dichos Links deberán someterse a los términos que se establecen a continuación.

4.4.1. Introducción de Links por los usuarios: Aquellos usuarios que deseen establecer un Link entre su sitio web y el Sitio web deberán cumplir las siguientes obligaciones:

• El Link únicamente permitirá el acceso al Sitio web, no permitiéndose el enlace a páginas finales ni al “frame“. Dicho acceso no permitirá la reproducción del Sitio web de ninguna forma.

• No se creará un “frame” ni un “borderenvironment” sobre el Sitio web.

• No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Sitio web.

• No se declarará ni dará a entender que Editorial Océano ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o anunciados en el sitio web en el que se establece el Link.

• El sitio web en el que se establezca el Link no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Editorial Océano y/o a terceros, sin su autorización.

• El sitio web en el que se establezca el Link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, ni contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

• Para establecer un Link en un sitio web distinto al presente Sitio web se requerirá la autorización previa y por escrito a Editorial Océano.

4.4.2.Uso de Links de terceros en el Sitio web:La instalación de Links de terceros por Editorial Océano tiene por único objeto facilitar a los usuarios el acceso a información disponible ofrecida por terceros y no implica que Editorial Océano promocione, avale, garantice o recomiende dichos Sitios. Los vínculos o enlaces que incluye el Sitio web de Editorial Océano únicamente son ofrecidos como referencias informativas, sin ningún tipo de valoración sobre los contenidos, titularidad, servicios o productos indicados u ofrecidos desde los mismos.

Los usuarios deberán extremar su prudencia en la valoración y utilización de dichos Links quedando Editorial Océano exonerada de toda responsabilidad en relación con la información, datos, archivos, productos, servicios y cualquier clase de material existente en las páginas a las que se acceda a través de éstos.

4.5. Derecho de Propiedad Industrial e Intelectual:

Todos los Contenidos que se muestran en el Sitio web e incluyendo sin limitación alguna diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, artículos periodísticos o cualesquiera otros activos intangibles protegidos por la normativa de propiedad industrial y/o intelectual están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial de Editorial Océano o de terceros titulares de los mismos, que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni se confiere ningún derecho de explotación sobre dichos activos, sin la previa autorización expresa y por escrito de Editorial Océano o de los titulares de los derechos correspondientes.

Editorial Océano autoriza a los usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los Contenidos gratuitos y/o los elementos insertados en el Sitio web cuando expresamente así se indique; siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares. Queda terminantemente prohibida la explotación de tales activos (reproducción, comunicación, distribución, transformación, etc.). Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos que se traten.

4.6. Responsabilidad por daños y perjuicios:

El Usuario responderá del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de las presentes Condiciones Generales y Especificas de Uso y Acceso, o de la ley aplicable con relación a la utilización de los Productos y Servicios ofrecidos.

4.7. Utilización de los Servicios bajo la Exclusiva Responsabilidad del Usuario:

El Usuario, al contratar los servicios o productos ofrecidos acepta las presentes condiciones generales y específicas formuladas, consecuentemente es consciente y acepta voluntariamente que el uso de los Servicios tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Teniendo en cuenta la naturaleza de estos Productos y Servicios, y el hecho de que el contenido de las publicaciones incorporadas expresan únicamente la opinión de su autor. Editorial Océano no garantiza la exactitud, integridad o utilidad de los contenidos incorporados, por lo que en ningún caso será responsable de los mismos.

4.8. Ley aplicable y jurisdicción:

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación y/o ejecución de las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación argentina y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados Nacionales en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

5.-EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD – FUNCIONAMIENTO DE LA PÁGINA WEB EN LOS DISPOSITIVOS DEL USUARIO – ACTIVIDAD DE USUARIOS

5.1. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por el funcionamiento de los Servicios:

Editorial Océano no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Servicios.

Cuando sea razonablemente posible, Editorial Océano advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de los Servicios. Editorial Océano tampoco garantiza la utilidad de los Servicios para la realización de ninguna actividad en particular ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas web que forman el servicio de Foro, ni que a través del mismo se puedan difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos o contenidos o acceder a informaciones, datos o contenidos difundidos o puestos a disposición por terceros.

Editorial Océano no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de los Servicios, y a las suspensiones del servicio y, en particular, aunque no de un modo exclusivo, a las limitaciones temporales en el acceso a las distintas páginas web del servicio de comentarios. Editorial Océano podrá en cualquier momento suspender temporal o definitivamente cualquier Servicio.

5.2. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por la utilización de los Servicios por parte los Usuarios:

Editorial Océano no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de los servicios. En particular, Editorial Océano no garantiza que los Usuarios utilicen los Servicios de conformidad con estas Condiciones Generales y Específicas consignadas previamente, ni que lo hagan de forma diligente. Editorial Océano tampoco tiene la obligación de verificar la identidad de los Usuarios ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios. En cualquier caso, Editorial Océano conserva los datos e información que la legislación en vigor le exige.

5.3. Limitación en la Utilización de los Servicios:

Editorial Océano se reserva el derecho a denegar la utilización de los Servicios y a retirar las informaciones, datos y contenidos difundidos o puestos a disposición de terceros a través de cualquiera de estos Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales. Editorial Océano podrá eliminar aquellos mensajes que considere inapropiados, fuera de contexto o que no tienen continuidad con el debate.

6.-LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación y/o ejecución de las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación argentina y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados Nacionales en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

7.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

7.1. Datos de Carácter Personal:

El Usuario, para utilizar los Servicios, previamente debe proporcionar a Editorial Océano ciertos datos de carácter personal a través de la cumplimentación de un breve formulario (en adelante «Datos Personales»). Editorial Océano tratará los Datos Personales para la gestión de los Servicios.Una vez cumplimentado y enviado el formulario, se entiende que el Usuario acepta y autoriza de forma expresa que sus Datos Personales sean tratados por Editorial Océano, para las finalidades indicadas en el formulario.El usuario queda informado de que los datos personales facilitados se incorporan al fichero informatizado titularidad de Editorial Océano, destinado a la prestación del servicio personalizado de web al usuario, cuya gestión Editorial Océano la realizará conforme a las prescripciones legales dispuestas por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, y la legislación complementaria que resulte aplicable.

Asimismo, informamos la posibilidad que tienen los usuarios de ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y en su caso destrucción, de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a Editorial Océano, y/o mediante otro medio documentado, conforme las disposiciones legales contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y en el Código Civil y Comercial de la Nación.El Usuario garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.Editorial Océano se compromete al cumplimento de su obligación de secreto referente a los datos de carácter personal y a su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, todo ello en cumplimiento de la normativa vigente.

Editorial Océano Argentina S.A.

Todos los derechos reservados.

 iso_privada2018